Hauptallergene im Überblick

 A     Glutenhaltiges Getreide 
 B Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
 C Eier und Eiererzeugnisse
 D Fisch und Fischerzeugnisse
 E Erdnüsse und Erdnusserzeugnise
 F Soja und Sojaerzeugnisse
 G Milch und Milcherzeugnisse
 H Schalenfrüchte
 I Sellerie und Sellerieerzeugnisse
 K Senf und Senferzeugnisse
 L Sesamsamen uns Sesamerzeugnisse
 M Lupine und Lupinenerzeugnisse
 N Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
 O Schwefeldioxid und Sulfit bei mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l

Sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.

  Inhaltsstoffe

 

 1     mit Farbstoffen
 2 mit Konservierungsstoffen
 3 mit Antioxydationsmittel
 4 mit Geschmacksverstärker
 5 mit Süßungsmittel
 6 enthält Phenylalininquelle
 7 mit Phosphat
 8 gewachst
 9 geschwärzt
 10 geschwefelt